aktuelle Problematik: Listerien

Wir lassen regelmäßig eigenverantwortlich sowohl unsere Fleisch- und Wurstwaren. aber auch unsere Produktionsstätten, auf die im Lebensmittelgewerbe gängigen Keime und Bakterien, prüfen. Dazu arbeiten wir seit Jahren eng mit dem ÖHMI-Labor in Magdeburg zusammen. Außerdem prüft das Amt für Verbraucherschutz des Landkreises in unangekündigten Stichproben.

weiterlesen

Die Grillsaison 2020 ist im vollen Gange!

Was gibt es Schöneres, als ein gemütlicher Grillabend mit Freunden oder der Familie. Das perfekte Grillerlebnis hängt von vielen Faktoren ab. Das beginnt schon bei der Wahl des Grills: der eine schwört auf den traditionellen Holzkohlegrill, andere bevorzugen den Gasgrill oder einen Elektrogrill. Aber unabhängig von den verschiedenen Vorlieben für den Grill, gibt es einen entscheidenden Punkt für ein gelungenes Grillerlebnis, die Qualität des Fleisches oder der Wurst. Am besten verwendet man frische Produkte und hochwertige Teilstücke in Fleischerqualität. Ideal sind die marmorierten, leicht durchwachsenen Fleischstücke. Fragen Sie uns und lassen Sie sich beraten.

weiterlesen

Traumberuf: Fleischerin

Die Volksstimme berichtet über Marie Christin Vorhölter, die erste Frau die bei uns im Betrieb eine Lehre zur Fleischerin macht. Frau Vorhölter absolviert parallel die Berufausbildung im dualen System und ein Studium.

weiterlesen

Betriebliche Gesundheitsförderung

Zum zweiten Mal nach 2009 konnte uns die Gesundheitsberaterin Doreen Steinforth das "IKK impuls Siegel" überreichen. Damit zeichnet die Krankenkasse Betriebe und seine Mitarbeiter für eine engagierte Gesundheitsförderung aus.

weiterlesen

SCOTLAND HILLS® Mit Leidenschaft für Tradition, Qualität und Geschmack!

Schottland ist berühmt für seine weiten Graslandschaften, kristallklare Flüsse und tiefe Seen. Mit einer Fläche von 78.772 km2 ist Schottland deutlich größer als Bayern - und dennoch hat das Land nur 5 Millionen Einwohner. Rinder werden extensiv aufgezogen, d.h. sie können auf den ausgedehnten Weideflächen umherstreifen und grasen, wo immer sie wollen. Die schottische Viehwirtschaft ist traditionell geprägt. Charakteristisch sind ihre alten, widerstandsfähigen Fleischrassen, die in der rauen, schottischen Landschaft und dem kühlen Klima so hervorragend gedeihen.

weiterlesen

MAXI FRANCE® Jungbullenfleisch

Auch in Frankreich schaut man auf eine sehr lange Tradition der Rinderzucht zurück. Mit fast 13 Millionen Hektar Grasland bietet es beste Voraussetzungen. Die Zucht der Jungbullen erfolgt überwiegend durch...

weiterlesen

Allergiker & Gesundheitsbewusste aufgepasst!

Über 90% unserer eigenproduzierten Wurstwaren sind frei von Lactose, Glutamat und Allergenen!Beim Zukauf von Spezialitäten achten wir streng darauf, Produktpässe zur Kundeneinsicht vorzuhalten.Informieren Sie sich...

weiterlesen