Unser Fleischerfachgeschäft ist berechtigt, die f-Marke des Deutschen Fleischerhandwerks zu führen. Hierzu haben wir uns zur Einhaltung eines hohen und nachprüfbaren Qualitätsstandards verpflichtet.
In unserem Betrieb trägt der Fleischermeister die persönliche Verantwortung. Gut ausgebildete und geschulte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gewährleisten die Herstellung einwandfreier Produkte sowie im Verkauf eine qualifizierte und individuelle Beratung unserer Kunden.
Frische und Vielfalt sind Grundlage unseres Angebots. Die meisten unserer Produkte werden in handwerklicher Tradition hergestellt. Wir beziehen unsere Tiere bevorzugt aus der Region. Tierschutzaspekte, insbesondere die Einhaltung kurzer Transportwege, werden streng beachtet.
Wir sind ein EU-zugelassener Verarbeitungsbetrieb. Wir verarbeiten und veredeln nur Fleisch, dessen Herkunft sich jederzeit nachweisen lässt. In unseren Fleischer-Fachgeschäften werden grundsätzlich alle Wertvorstellungen und Qualitätsnormen fleischerhandwerklicher Tradition beachtet.
Mit dieser Auszeichnung würdigt die IKK gesund plus Betriebe, die über die gesetzlichen Vorschriften hinaus, besondere Aktivitäten in der betrieblichen Gesundheitsförderung und beim Arbeitsschutz nachweisen. Hierzu zählt zum Beispiel, den Krankenstand auf sehr niedrigem Niveau zu halten oder zu senken. Dies hat die Fleischerei Schumburg gemeinsam mit ihren Beschäftigten erfüllt. Das Unternehmen organisiert seit vielen Jahren gesundheitliche Vorsorgemaßnahmen für die Mitarbeiterinnen, wie z.B. eine jährliche Grippeschutzimpfung im Betrieb und gesunde Firmenfrühstücke.
Die kostenlose Bereitstellung der Arbeitsschutzkleidung ist ebenfalls ein Muss. Die Siegelprüfung ergab, dass die Firma Schumburg nicht nur gesunde und motivierte Mitarbeiter führt, sondern aufgrund ihrer Aktivitäten auch wirtschaftlicher als ähnliche Unternehmen arbeitet.
(Auszug aus IKK-Zeitschrift Region Magdeburg)